У кого-нибудь есть достойный рецепт блюда из авокадо? Не ссылка из интернета, а испробованный на себе? Что Вы делали и понравилось?
Вкусно, полезно...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22006-08-23 13:21:24
Eshtadance
мать, мне не понравилось.. мерзко и не вкусно... а может быть я просто не умею его готовить...
Поделиться32006-08-30 12:28:09
Многие предпочитают разрезать спелый плод авокадо пополам, размять мякоть ложкой прямо в этой "половинке", посолить, поперчить и есть ложкой прямо оттуда же.
если же плод не совсем спелый, то режут в салат вместе с огурцами и помидорами.
На здоровье!
Поделиться42006-10-19 10:36:56
Конкурс Турецкой Кухни от Турецкого Клуба 28 октября
По традиции, после Шекер Байрама Турецкий клуб представляет КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС!!! Он будет уже третьим
Он пройдёт 28 октября в турецком ресторане ТОКАТ по адресу Новорязанская улица, 21, в 16-00.
(метро Комсомольская, за Казанским вокзалом, рядом надпись Супермаркет)
Приносите блюда собственного приготовления с турецко-восточной тематикой, а наше авторитетное жюри с удовольствием продегустирует их и победитель получет приз- недельный отдых на двоих в отеле Жустиниано Белек!!! Также много призов от наших турецких спонсоров.
В ресторане вы сможете насладиться турецкой музыкой и потанцевать, выпить ракы и отведать блюда турецкой кухни!
Заявки направляйте на мейл turkishclub@yandex.ru с пометкой "Кулинарный конкурс".
*место проведения может измениться, время-нет.
Ждём вас, друзья и аркадаши!
Поделиться52007-04-11 13:36:41
Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд, я уверенна, можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).
Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке.
В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков.
Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять 'сладострастными' средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция)
Информация с сайта http://www.kulina.ru/